Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Wed03292017

Last update06:17:43 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru
Back Сказкотерапия

Сказкотерапия

Признанная в качестве метода в начале 1990-х годов, сказкотерапия начала стремительно развиваться и завоевывать все большее признание специалистов, равно как и получать все более широкое распространение на практике. В настоящее время ее используют не только собственно психологи, но также педагоги и врачи, что говорит о просторе возможностей метода.

Притча «Проблема»

 Один Учитель и один Хранитель вместе управляли монастырем секты дзен. Хранитель был в годах, и пришел день, когда он умер и надо было найти ему преемника.

Учитель собрал всех послушников, чтобы избрать среди них самого достойного.

— Я поставлю вас перед проблемой, — сказал учитель, — кто первым ее решит, тот и станет новым Хранителем.

Обновлено 18.12.2013 04:00

Притча о бабочке

Жил в одном городе мудрец. Он помогал людям, все приходили к нему за советами. И был другой мудрец, который завидовал его популярности. Однажды ему в голову пришла идея, как унизить своего соперника. Он решил, что на следующий день соберет людей на площади и при всех спросит, жива или мертва бабочка, что будет у него в руке.

Обновлено 27.12.2013 02:12

Притча «Сомнения»

Один нищий жил тем, что просил подаяние, стучась в двери жителей города. Как-то раз он увидел золотую карету, въезжавшую в город. В карете восседал, сияя лучезарной улыбкой, величественный король.

Нищий сказал сам себе: «Закончились муки, закончилась моя нищенская жизнь! Этот король с сияющим ликом приехал в город из-за меня. Я знаю, он одарит меня богатствами, и я заживу спокойно».

Обновлено 18.12.2013 04:34

Притча о путнике

Однажды по пустыне шел человек. Он очень устал, потому что шел уже много дней, его мучила жажда.

И когда силы были на исходе, он начал молиться: «Господи я умираю от жажды, ты во всех священных книгах обещал, что поможешь, что всегда будешь с нами, что в самые трудные минуты нас поддержишь.

Обновлено 18.12.2013 04:13

Притча «Твое собственное мнение»

 В оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика, который отдыхал возле источника:

— Какие люди живут здесь?

Старик, в свою очередь, спросил у юноши:

— А какие люди живут там, откуда ты пришел?

Обновлено 18.12.2013 04:19